您的当前位置: 就业创业网首页 >> 就业指导 >> 工作动态
 
护理系举办创业利弊分析辩论赛
时间:2018-11-29 16:55:47
 
        2018年11月27日,在我校102B教学楼举行了主题为“大学生创业利大于弊还是弊大于利”的辩论赛。正方辩手观点为创业利大于弊,反方辩手观点为创业弊大于利,两者围绕各自观点展开了激烈的辩论。
  比赛共分为三个环节,第一环节,各自陈述观点,双方辩手针对各自观点进行陈述,列举大量事例,进行说服性阐述。第二环节,自由辩论,现场气氛迅速升温,唇枪舌剑,你来我往。第三环节,针对观点提问,双方针锋相对,侃侃而谈。最后,比赛以正方获胜而告终。评委给予的评价是真正赢的一方不是谁的辩言无懈可击,而是谁更能说服对方。
  此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,更加深了同学们对创业利弊分析的认识,改善了同学们辩证看问题的思维。(护理系)

 
辩论赛攻辩环节

 
辩论赛现场
Copyright 2007 唐山职业技术学院就业信息网 All Rights Reserved.